Spazientiti e Oltre
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

(B~52) Il cocktail che stupiva gli anni '80

Andare in basso

(B~52) Il cocktail che stupiva gli anni '80 Empty (B~52) Il cocktail che stupiva gli anni '80

Messaggio  lelekiss Sab Gen 20, 2024 12:16 am

Come preparare il B52:

Versa direttamente nel bicchierino da shot gli ingredienti nel giusto ordine, aiutandoti con il retro del bar spoon, un cucchiaino da tè con il manico lungo. Versa prima il Kahlua

Aggiungi poi il Bailey's e versalo pian piano facendolo scivolare sul dorso del cucchiaino. Versa allo stesso modo anche il Grand Marnier.

Avrai così ottenuto i tre stati che compongono questo originale ed eccellente short drink.

Per un risultato ancora più scenografico, puoi anche infiammare l'ultimo strato di Grand Marnier, direttamente nel bicchiere da shot o su un cucchiaio a parte, aggiungendolo al drink subito prima di berlo

Ti consigliamo di preparare il B52 in bicchieri piccoli e affusolati come quelli da cherry e quelli utilizzati per gli shottini: evita i bicchieri troppo larghi, che farebbero perdere l'impatto visivo del drink.

(B~52) Il cocktail che stupiva gli anni '80 Fb_img22

Breve descrizione:

Il B52 è uno short drink di origini statunitensi, detto anche "Torello", un cocktail a base di liquore al caffè (Kahlua), Irish Cream (solitamente Bailey's) e Grand Marnier, presenti in dosi identiche e versati seguendo un ordine ben preciso. Si tratta di una preparazione che prevede una tecnica a strati, per fare in modo che gli ingredienti, data la diversa densità, restino separati.

Il B52 è il cocktail ideale come after dinner ma anche per accompagnare dolci dal sapore deciso: il suo grado alcolico, infatti, è pari a 27,7% di vol.

Spesso viene servito infiammando il Grand Marnier, per ottenere un particolare effetto scenico, ma si tratta di un metodo non accettato come tecnica professionale dall'IBA

(International Bartender Association): in questo caso, bevilo tutto d'un fiato con una cannuccia, aspirando velocemente per far raffreddare il liquido.

Scopri come preparare questo particolare drink, in cui si mescolano dolce e amaro, in una consistenza cremosa ma dal sapore pulito e aromatico al punto giusto.

E se ami i cocktail da sapore intenso, prova anche il White Russian, drink a base di Kahlua (liquore scuro realizzato con chicchi di caffè del Messico), vodka e crema di latte, e l'Angelo Azzurro, preparato con gin, cointreau e blue curaçao.
lelekiss
lelekiss
Admin

Messaggi : 256
Data d'iscrizione : 26.02.11
Età : 53
Località : Roma

https://basta.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.